El vori vori es la sopa más tradicional de Paraguay, no falta en las cocinas paraguayas. Es un caldo guaraní reconocido por su gran valor nutritivo, es preparado con pollo, también con carne de res, y verduras. Se caracteriza por las bolitas de harina de maíz y queso que se le agregan y flotan en el caldo.
Ingredientes
- 1 pollo cortado en trozos
- 1 locote rojo
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 cebolla de verdeo
- 2 tazas de harina de maíz
- 150 gramos de queso Paraguay
- 1 cuchara de Orégano
- 2 ½ litros de Agua
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
Preparación
Paso 1:
En una cacerola, añada el pollo cortado en trozos y sellar con un poco de aceite.
Paso 2:
Agregue las cebollas, tomates y locotes picados en cuadritos. Añada sal y pimienta.
Paso 3:
Agregar el orégano y el perejil picadito. Añadir el agua y dejar hervir por 35 minutos.
Paso 4:
En un bol, coloque la harina de maíz con el queso desmenuzado y amase con un poco del caldo. Forme unas bolitas pequeñas.