• Inicio
  • Regionales
  • Nacionales
  • Mundo
  • Deportes
  • Cultura
    • Emprende
    • Historia
    • Tecnología
    • Turismo
  • Edición Impresa
Recientes

Unidad De Atención Del Programa Abrazo de Arroyo Porã.

26/05/2023
Facebook Twitter Instagram
Facebook WhatsApp
La Prensa del Sur
Subscribe
  • Inicio
  • Regionales
  • Nacionales
  • Mundo
  • Deportes
  • Cultura
    • Emprende
    • Historia
    • Tecnología
    • Turismo
  • Edición Impresa
La Prensa del Sur
Home»Cultura»Hogar»Chipa kavuré
Hogar

Chipa kavuré

By admin10/05/2023Updated:10/05/2023No hay comentarios2 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp
Compartir
Facebook WhatsApp

La chipa kavuré o chipa asador es una comida típica del Paraguay.

En regiones del norte como Horqueta, creen que chipa kavure es una comida a base del rora del almidón «typyraty» porque Roque, el niño que vendía este alimento lo llamaba kavure. Sin embargo, en el resto del país chipa kavure es lo mismo que chipa asador.

¿De qué hablamos cuando hablamos de caburé? de una masa de almidón de mandioca que se cocina hasta tomar una consistencia un poco más dura que el chipá.

Antes se usaba una rama de naranjo, ahora se usan palos de madera. La masa se envuelve en el palo, y se lo asa sobre las brasas. Lleva varios ingredientes más, que varían según la zona. Generalmente lleva queso, grasa de cerdo y huevo.

¿Te animas a prepararlo?

Ingredientes:

  • * 150 g de grasa o manteca.
  • * 4 huevos.
  • * 150 g de queso Paraguay.
  • * 1 taza de leche.
  • * 2 ctas. de sal fina
  • * 1 cta. de anís (optativo).
  • * 1 k de almidón de mandioca

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes, agregar por último el almidón de mandioca.
  2. Queda una masa dura; seguir amasando hasta que quede una masa más tierna.
  3. Tomar un palo, forrarlo con la masa hasta unos 8 cm. Cocinar dando vueltas sobre brasas de carbón hasta que estén doradas y la masa cocida (se sabe que está listo cuando la masa se desprende del palo).
Chipa Kavure Kavure Recetas
Share. Facebook WhatsApp

Te podría interesar

Hogar

Lomito a la crema y champiñones con arroz frito en ajo y almendras.

23/05/20231 Min Read
Hogar

Vorí Vorí

23/05/20231 Min Read
Hogar

Huevos rellenos con maní

31/03/20231 Min Read

Recientes

Edición Impresa
Advertisement
Demo

Suscribite

Recibí nuestras noticias a través de Whatsapp, Edición Impresa u Correo Electrónico

Periódico semanal de Itapúa
Encontranos en las redes

Facebook Twitter Instagram
Facebook WhatsApp
  • Inicio
  • Regionales
  • Nacionales
  • Mundo
  • Deportes
  • Cultura
    • Emprende
    • Historia
    • Tecnología
    • Turismo
  • Edición Impresa
© 2023 Itasur

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.